Tapenade de tomates
J'adore manger... Mais pas juste la nourriture en tant que telle, ce que j'aime c'est se retrouver entre amis, amants, famille autour d'une table, du bon vin et des débats animés. Avant d'arriver à cette étape là, il a le "pré-diner", c'est-à-dire l'A-PE-RO. L'apéro c'est comme diner mais les manières en moins. On mange avec les doigts, à même le plat pleins de petites choses pas toujours très saine...
Je voulais vous proposer comme première recette un de mes classiques, une recette de tapenade de tomates séchées que je prépare (peut-être trop) fréquemment mais qui a toujours son succès! C'est vraiment une recette très sommaire.. Mais je fais partie des gens qui travaillent beaucoup plus qu'ils ne le souhaiteraient et qui donc bénéficient de peu de temps pour jouer dans leur cuisine et acheter des vivres.
Ingrédients:
- 1 pot de tomates séchées ou confites de votre marque préférée
- 1/2 tomate fraîche
- 1 gousse d'ail
- piments
- quelques feuilles de basilic
- parmesan rapé (optionnel)
Mettre le tout dans un mixer et attendre que la tapenade prenne une texture onctueuse... Oui, je vous l'avais dit, c'est vraiment pas très compliqué.. C'est presque pas une recette en fait. J'aime la servir avec une deuxième tapenade d'olive noir que prépare de la même façon (1 pot d'olive noir dénoyautées, 1 gousse d'ail, parmesan et anchois). Je les sers avec des grissinis natures ou au sésame.