Salade carotte/betterave/roquefort
En ce moment, je mange beaucoup dehors midi et soir... Du coup, les rares soirs d'accalmie, j'en profite pour me faire des petits bols de salade, besoin de manger quelque chose d'un peu plus sain et surtout de (très) rapidement préparé! L'avantage du bol, c'est qu'on n'est pas du tout obligé de manger assis à table! Et du coup, je peux directement me plonger dans ma 3eme partie de soirée, qui consiste à glander! Est-ce que ça fait obligatoirement de moi une des porteuses du péché de la paresse? Je ne suis pas sûre d'avoir envie de savoir...
Ingrédients:
- un paquet de betterave sous vide (je conçois que les fraîches sont bien meilleures, mais la cuisson plus longue...)
- 1 carotte
- 1 petit morceau de roquefort
- salade verte/roquette/mâche, ce que vous préférez
- graine de tournesols et de courges
Pour la vinaigrette:
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- moutarde de Dijon
- ciboulette hachée
- sel poivre
Globalement, il suffit de tout mettre dans un bol... J'ai coupé/déchiré la salade en petits morceau dans le fond du bol, ensuite j'ai pelé et coupé la carotte en julienne et pareil avec la betterave. J'ai versé la vinaigrette sur la salade avant de mettre le roquefort et puis j'ai parsemé le tout de graines. Simple et bon et sain et frais.. Ce qu'il me fallait en ce jeudi soir!