Mega bonne tarte aux pommes
Donnez-moi du sucre! Et vite.
Ben oui, parfois une fille à ses envies. Et quand elle en a, il faut vite les assouvir! Donc voilà, un dimanche soir et une vraie envie de tarte faite maison, mais j'ai vraiment pas les nerfs de me retrouver avec une pile de vaisselle et une cuisine atomisée. En plus, j'ai vraiment pas grand chose qui me reste dans le frigo à part 2 pommes et une pâte feuilletée industrielle (et oui, pas le temps, ni l'expertise pour faire des pâtes maison, oh regret et vie injuste!). Du coup est née la tarte fine aux pommes rapide mais gourmande. Elle se garde au frigo 2/3 jours et je trouve même que le lendemain froide et croustillante elle est meilleure.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 pommes épluchées, épépinées et coupées en fines lamelles
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner de spéculoos
- Sucre glace
- Beurre salé
Commencez par dérouler votre pâte feuilletée que vous mettez sur du papier à cuisson. Coupez une bandelette de 2 cm sur le diamètre que vous mettez sur le bord. En gros, il faut que sur le bord vous ayez une bordure doublée avec le morceau de pâte que vous venez de couper. Au centre, étalez une couche de pâte à tartiner de spéculoos de 0,5 cm. Pas trop épaisse, c'est sucré quand-même. Là-dessus vous disposez les pommes en partant du centre. Il faut les superposer jusqu'à ce que toute la surface de la tarte soit recouverte. Saupoudrez la tarte de sucre glace et d'un peu de beurre salé. Ou pour celles qui veulent, on peut aussi faire un petit caramel pour mettre au-dessus..
Au four à 180 degré jusqu'à ce que les pommes soient cuites et commencent à caraméliser (20 min?)...