Farfalle au pesto rosso et salade de courgette jaune
La pasta du samedi midi quand on a un peu fait la fête vendredi soir et ben je crois que ça devrait toujours être celles-ci! C'est bon, c'est réconfortant, c'est sain et c'est goutu et vite prêt! Je vous les conseille sur une terrasse à l'ombre, en bors de piscine et avec un giga coca glacé (ou une grenadine). J'avais trouvé des belles courgettes jaunes, et du coup c'était aussi l'occasion de les goûter tout en mettant en valeur cette jolie couleur. Niveau goût, c'est un peu plus croquant que les vertes, mais si vous trouvez pas des jaunes, des courgettes vertes feront tres bien l'affaire dans cette recette.
Ingrédients:
- Des farfalles (j'ai toujours dû mal à doser, donc votre dose pour 2)
- 1 courgette jaune
- 1/2 pot de pesto rosso tout prêt (oui quand on a mal à la tête on veut pas faire son propre pesto)
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de graine de tournesol
- une dizaine de coeur d'artichauds marinés
- 1 cc de parmesan en poudre
- 1 càs vinaigre balsamique (par assiette)
- 1 cc huile de germe de blé
- un bloc de parmesan frais
Pas très compliqué la recette.. Pendant que vous faites cuire les pâtes selon les instructions du sachet, épluchez la courgette avec un économe à julienne, surtout la peau en fait, une fois arrivé aux pépins vous pouvez arrêter. Avec la partie "coeur" de la courgette (donc les pépins) coupez la en petits dés et faites les revenir dans une poêle, quand ils commencent à devenir un peu translucide, rajoutez le pesto. Rajoutez aussi la cuillère de parmesan à ce moment là, ça réhausse le goût de ces sauces toute faites. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et rajoutez-les dans la poêle avec le pesto. Servez dans 2 bols séparés, rajoutez les lamelles de courgettes, les coeurs d'artichaud, les graines, l'huile de germe de blé (extra bon), le vinaigre et des morceaux de parmesan frais..