Tartare de saumon
D'un coup, c'était l'obsession! Marre du tartare de thon rouge de la Réunion! Marre de cette texte louche qu'il y a dans certains restos, marre du mono "thon/coriande" (très bon cela dit, mais trop is te veel)! Bref, il était temps de changer de poisson, et même si on le trouve pas ici, que c'est importé et que ca augmente mon niveau de carbon, j'en rêvais!
Voici donc le tartare de saumon, un peu triché mais très goutu!
Ingrédients pour 2:
- 1 morceau de saumon mariné sous vide
- 150 gr de haricot blanc frais
- quelques coeurs d'artichaut
- 1 poignée d'olives noires
- 1 bottte de persil- Tabsco vert
- poivre
- 1 càs de jus de citron vert
- 1 càs de vinaigre balsamic
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère de moutarde
Faites cuire les haricots (plus ou moins 40 min) dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps là, coupez en petits dés le poisson, les olives et les coeurs d'artichaut. Rajoutez les haricots quand ils sont cuits et refroidis. Assaisonnez avec le cumin, moutarde, tabasco, citron vert en fonction de vos goûts. Servez avec une salade d'épinards frais et un peu de persil et des graines de pavot en décoration.
Enjoy!