Wrap dinde/comté pour les Bentos
Ahh, mais ça va dans quelle catégorie ce truc? Viande? Apéro? Peut etre créer une catégorie "Pic Nic"? Week-end à la plage pour moi, avec une envie de manger home made quand même, on se lasse des "sandwich américain bouchon-gratinés"... Pour les pas d'ici, c'est du pain, avec dedans, des frites, des bouchons vapeur poulets, de la mayo et du fromage qu'on fait gratiner.. Bref, un vrai besoin d'une perfusion-laitue après ça!
Je me suis perdue.. Bento! (ou qu'on se le dise des boites à tartines qu'on a payé vraiment plus cher)! Je voulais un peu me faire plaisir, donc champagne au frais, saucisson sec dans le 1er niveau, salade de mâche avec rouleaux de viandes de grison farcis au chèvre et les 2 niveaux plus bas avec des petits wraps.
Ingrédients pour les rouleaux de viande de grison:
- 1 paquet de viande de grison
- 1 pot de chèvre frais
- 1 poignée de feuille de persil
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 tube de crème de balsamique
- 1 baguette aux tomates séchées en accompagnement :)
Cette recette des rouleaux m'a été grandement inspirée du très très beau blog Beau à La Louche. Son pic nic m'a fait complètement rêver..
Bref à ma sauce ça donne çà: Mélangez le lait avec le chèvre et le persil. Mettez dans un douille, et mettez-en 2 "lignes" au milieu de chaque tranche de viande de grison. Rajoutez 1 ligne de crème de balsamique et roulez le tout. Rangez dans votre bento et mettez au frigo jusque qu'à la heure H.
Très bon, mais effectivement un peu trop "fromageux".. Prochaine fois, je rajouterai des pousses d'épinards fraîches dans le rouleau ou quelque chose de vert...
Ingrédients pour les wraps:
- 2 tortillas de maïs que l'on trouve dans les supermarchés (astuce, je congèle le sachet et le sort au fur et à mesure de mes envies)
- 4 cuillères à café de moutarde de poivre vert
- 2 cuillères à café de miel
- 3 tranches de dinde (ou jambon, ou poulet grillé)
- 4 tranches de comté
- 1 carotte râpée
- 1 tomate tranchée finement
- quelques feuilles de mâches
Bon ici c'est pas très compliqué... On sort les tortillas du congélo, on met dessus bien partout de la moutarde mélangée avec du miel. On met les tranches de dinde sur toute la surface et le comté. Ensuite, on dispose les tomates et la salade avec un peu de sel et poivre. On roule bien et on ferme avec des cure-dents. Découpez sans que tout sorte du wrap et disposez bien serré dans vos bento. Ou coupez les en biais et disposez-les sur une assiette avec une bonne salade fraîche!