Pipe Rigate aux poivrons, tomates sechées et fromagio
Avouez que vous avez un peu envie de venir dej avec moi samedi prochain! C'était exactement ce qu'il me fallait après une soirée de vendredi improvisée légèrement dérapée.. Les pâtes c'est bon, c'est facile, c'est joli... Mangez-en!
Ici, je suis partie d'une recette de Jamie, mais le résultat final en est loin...
Ingrédients pour 2:
- 3 petits poivrons (jaune et rouge)
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 gr de pâtes, pour moi des pipe rigate
- parmesan
- 1 poignée de persil plat haché
- du vinaigre balsamique et de l'huile
- du fromagio en fines tranches
- 5/6 tomates séchées
- 1 poignée de graines de tournesol
- de la roquette
Commencez par épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Faites les revenir 10 min à feu doux. Rajoutez l'oignon haché et l'ail et laissez cuire (couvert) encore 15/20 min dans un peu d'huile et de vinaigre. Quand les poivrons sont bien tendres, rajoutez le persil plat, une poignée de parmesan et encore un peu de vinaigre balsamique.
Lancez la cuisson des pâtes selon les instructions du paquet dans un peu d'eau salée. Une fois cuites, mélangez les pâtes aux poivrons.
Disposez la roquette dans les plats, assaisonnez et vinaigrettez selon vos goûts.. Rajoutez les pâtes, les lamelles de tomates séchées, les graines de tournesol, le fromagio râpé et enjoy!