Bouchées de betteraves avec une pointe de ricotta épicées
Voici une des premières fois que je créée une recette de toutes pièces, sans inspiration ou déjà vu, ou entendu parler! En fait, après avoir fait les mousses de petits pois, je me suis dit qu'en fait, n'importe quel légume pourrait être mixé avec des oeufs et de la farine et donner quelque chose! Donc voici les mises en bouche à la betterave! Très bon en goût, mais la jolie couleur rouge disparaît à la cuisson, ce qui est un peu triste.. Mais bon réhaussé avec un petit peu de ricotta fouettée et une feuille de coriandre et ça passe pas mal!
Ingrédients:
- 400 gr de betterave (sous-vide et précuite)
- 3 cs de farine
- 2 oeufs
- 2 cs de crème fraîche
- sel/poivre
Pour la ricotta
- de la ricotta fouettée à la fourchette avec du sel, poivre et piment
- une poignée de coriandre
Mixez tous les ingrédients ensemble et faites cuire à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes. Servez avec la ricotta et la coriandre une fois que la mise en bouche à tiédi.