Financier au miel
Juste une petite recette en passant après un fantastique week end d'anniversaire à la plage! Ben oui on profite tant qu'on est dans l'hémisphère Sud..
Ces petits financiers ont eu un franc succès à plusieurs reprises donc je vous file la recette histoire que vous puissiez aussi bluffer vos amis ou famille! Je ne peux malheureusement pas m'enorgueillir d'être à l'origine de la recette... je l'ai trouvé sur le superbe blog de Ceci n'est pas un gâteau.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées (en fonction de la taille de votre moule):
- 100 g de poudre d’amande
- 120 g de miel liquide
- 40 g de sucre semoule
- 4 blancs d’oeuf
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
Préchauffez votre four à 175 degrés. Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps mélangez la poudre d'amande, le sucre, le miel et les blancs d'oeufs. Rajoutez le beurre fondu et ensuite la farine.
Idéalement, il faut laisser poser la pâte pendant au moins une heure (j'ai fait le test et c'est effectivement meilleur après avoir posé).
Remplissez les moules à 3/4 (sinon ça déborde, j'ai aussi testé..) et laissez cuire entre 15 et 20 min en fonction de la taille du moule.
Enjoy!