Nous sommes un dimanche matin.. Bon ok midi... et j'ai envie de cake au saumon! Ben oui.. Donc je m'agite un peu en cuisine et sur google pour trouver une recette qui me plait. Du coup je tente celle de Audinette , je rajoute du basilic, de l'ail, un reste de pistou maison et du fromage et c'était fantastique. 

DSC_9980

 

Ingrédients pour 5 petits cakes
- 150 gr de saumon émiettés
- 3 oeufs
- 100 gr de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 50 gr de maïzena
- 5 cl d'huile
- 10 cl de l'ait
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 grosse poignée de basilic haché 
- 1 cuillère à soupe de pistou
- 20 gr de fromage rapé

                                       DSC_9985 DSC_9996

Préchauffez votre four à 200 degrés. Ensuite, mélangez la farine avec la levure et la maïzena. Rajoutez en mélangeant et un à la fois, l'huile, le lait et les oeufs préalablement battus. Rajouter le pistou si vous en menez à ce moment ci aussi.
Incorporez le saumon, basilic, ail, poivre et fromage à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez dans vos petits moules et enfournez pour 25/30 min. 

Servez les petits cakes encore tièdes avec du fromage frais c'est un délice!

DSC_9992