18 août 2011

Pâte à tartiner aux spéculoos

 Huuuuuum! Ca fait quelques temps que je vous la dois... J'ai utilisé dans plusieurs recette la version industrielle en fond de tarte, en déco, dans la sauce bolognaise (oui oui)... Mais on ne la trouve pas ici, donc une fois le pot terminé, il fallait bien qu'on tente la version maison et j'ai pas été déçue! Le goût et texture sont assez différents, mais ça reste très bon, et vivement la prochaine tarte pour la tenter en fond de tarte... Ingrédients:- 170 gr de Bastogne (ou spéculoos si vous en trouvez)- 50 gr de sucre- 25... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 06:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2011

Sablés au rhum/raisin

Ennnffiiiiinnn je mets la recette de biscuits au rhum/raisin sur mon blog! Oui je l'ai promise il y a quelques semaines (mois?), mais comme on avait mangé tous les biscuits sans que je les prenne en photo, et ben j'ai dû attendre de refaire la recette pour la publier. (Ca et le fait que je n'avais pas lister les ingrédients)... Ingrédients pour 2 fournées de biscuits:- 150 gr de raisins secs- du rhum. Il faut de quoi recouvrir les raisins de rhum. J'ai pris un rhum arrangé à la canelle.- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange- 90 gr... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 15:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2011

Home-made Granola

Ca y est, une nouvelle catégorie est née aujourd'hui: Brunch. J'ai effectivement l'impression que je suis sur une lancée petit dej! J'avais envie de céréales, mais comme je n'avais que des flocons d'avoines tout sec, je me suis dit pourquoi pas les améliorer pour en faire un granola maison! Le principe n'est pas très compliqué, vous prenez des flocons d'avoine et puis ce que vous voulez, vous mélanger avec du miel/sucre/huile et laissez cuire! Avec du fromage blanc c'est un délice! Ingrédients: Matières sèches:- 180 gr de flocons... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 20:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 août 2011

Cake au citron, huile d'olive et romarin

Flemingite aiguë ce dimanche... une boite de macaron Ladurée ramenée de métropole pour le dejeuner, du foie gras accompagné d'un champagne ramené d'Afrique du Sud... bref, comme je le dis si souvent "Pas les nerfs!" :) Mais comme ça fait longtemps, je trouve mon ordi dans ma pile de linge sale et je vous une des plusieurs recettes testées ce week end, ou plutôt cette semaine. J'avais trouvé sur le blog de Coconut, (je vous conseille vivement d'aller faire un tour) une recette d'un cake au citron. Faut savoir que les cakes et moi... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 19:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2011

Newsletter

Ah oui! J'ai une newsletter aussi depuis peu... Donc si vous voulez être averti dès que je mets une recette en ligne il suffit de mettre votre adresse mail dans la colonne de droite! A bientôt! 
Posté par Victoriascorner à 07:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2011

Pancakes à la fraise

Je ne sais pas pourquoi, mais pour moi brunch rime avec orgie... Si on fait un brunch (même tout seul), il faut obligatoirement qu'il y ait plusieurs sortes de pains différents, des fruits frais, du fromage sur un plateau et du jambon, des oeufs (de votre sorte préférée), du beurre salé, un cake, des fleurs, du jus d'orange, du café et du thé (vous savez vous à l'avance ce que vous voulez? Moi pas!), une boule de mozza, des tomates grillées, du bacon croustillant et bien évidemment des pancakes!  Je cherchais une recette de... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 07:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 juillet 2011

Noix de St Jacques avec leur croustillant de spéculoos

Il y a des jours, où on devrait rester chez soi... et aujourd'hui, je crois que je suis en train de vivre une de ces journées! Les problèmes avec les plombs n'ont pas été résolus tout seul pendant la nuit, me suis fait flashée sur la route (ça va faire mal), rendez-vous à 8h30 chez le doc reporté à demain ("mais oui on vous a laissé un message" heuu non.)! Bref, du coup, j'ai décidé de m'accorder une dose de bonheur quantifiable et sécurisée! Je me suis arrêtée pour me prendre des minis viennoiseries (Adieu, les efforts... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 22:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2011

Non le nutella n'est pas un fruit...

Bon... C'est bien gentil de cuisiner, et faire des desserts ect.. Mais le problème est certainement pareil pour nous toutes, cuisiner c'est pas du sport! Depuis que j'habite à la Réunion je me trouve plutôt en forme... Ben oui! Je fais tous les... 5 mois... des randonnées pendant 2 jours! Et puis, je marche entre mon ordi et la machine à café et de la voiture à la plage (avec mon sac de plage de 12 kg)... Donc me voilà enorgueillie de ma super condition physique! L'incident: j'ai porté 3 bouteilles d'eau dans mon panier de course au... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 20:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2011

Croûte à la noix de coco avec sa ganache de chocolat noir

Voici donc un des desserts du trio belge, l'idée étant de faire un dessert noir/jaune/rouge (comme le drapeau hein!) Ici c'était une recette que j'avais déjà faite plusieurs fois, trouvée dans le livre de cuisine de Donna Hay, qui avait déjà été approuvée plusieurs fois. La noix de coco et le chocolat noir se marient assez bien! Ingrédients pour 6 "coques":- 1 blanc d'oeuf (pas trop gros)- 80 gr de noix de coco rapée- 75 gr de sucre blanc- 150 gr de chocolat noir- 25 cl de crème fraîche liquide (ou épaisse) Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 07:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2011

Le menu de la Belgian Touch

Comme annoncé dans le précédent post, on s'est donc lancé dans l'aventure des dîners presque parfaits. Il fallait présenter son menu à l'avance... N'ayant pas de plat "phare" ou recette fétiche, j'étais un peu paumée, donc j'ai procédé dans le sens inverse, d'abord choisir un thème et puis broder. Je suis assez contente d'avoir pu faire découvrir des petites saveurs de chez moi! Voici le menu, les recettes suivront! Menu :  Belgian Touch Apéro Frittata au Saumon fumé Pim’s * Entrée Saint-Jacques dans leur croûte de... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 07:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]