05 décembre 2012

Poulet aux olives et citrons confits façon tagine

Salut la compagnie! "Long time no see" comme on dirait! Je reviens de 3 semaines magiques au Vietnam. Je vous dis pas le plaisir pour les yeux et pour la bouche que j'ai vécu! En 3 semaines de baroudage j'ai eu l'occasion de faire un tour par le Nord, le Centre et le Sud en passant par le Cambodge.. Il m'est impossible de "décrire mes vacances en 3 mots" ou de vous dire "ma partie préférée", c'était un tout. La bonne nouvelle en rentrant de vacances quand on habite à la Réunion, c'est qu'on rentre à une piscine toute chaude,... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juillet 2012

Filet mignon mariné à la marmelade d'orange

OOOOOuuuh mais comme ça sent la poussière dans ce blog! Je n'ai pas énormément cuisiné ces derniers temps mais j'ai au moins 10 recettes en attente donc en voici une que j'ai faite lors d'un petit diner avec des copains à la maison... Un week end belotte et fourchette comme on les aime! C'est une recette ultra facile et rapide et déclicieux, j'ai trouvé la recette sur le blog de l'éblouissante cuisière Cathy que je vous recommande vivement de visiter. En dessert j'ai fait une tarte tatin au poire/caramel dont je vous donnerai la... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2012

Magret de canard séché maison

Aaaah, je ne fais que bosser en ce moment! Mais je ne vais pas faire partie de ce gens qui se plaignent constamment de leur boulot, mais pourtant... Qu'est-ce que j'ai envie de me plaaaaiinddre!! J'en ai maaaarre de faire que ça, de faire un métier en attendant que je sois grande avec ce vrai sentiment que en fait Ca y est, je suis grande! Bref! pour ne surtout pas penser à tout ça, j'ai fait un magret fumé trop bon, oui je ne l'ai pas inventé, il y en a des tas des recettes dans les blog en  ce moment. Je vais quand même citer... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2012

2012 - Poulet aux champignons en pâte feuilletée

Je ne sais pas pourquoi, mais moi je l'aime bien cette nouvelle année qui commence! Ben oui, parfois on se ne l'explique pas, mais on a un bon feeling! Une nouvelle année qui commence dans le lagon de la Réunion avec une petite poignée de bons amis est forcément une année qui commence bien! non? Bon j'ai pas dit pour autant qu'une année qui commençait sous la pluie était une mauvaise année non plus! Donc me voici pleine de bonnes résolutions, c'est marrant c'est la première fois que j'en prends.. J'avais abandonné il a déjà... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 07:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2011

Filet mignon à la coppa, artichaut et câpres

  Aaaah! Vous vous demandiez quand j'allais faire mon 2ème morceau de mignon! He ben mesdames (et messieurs?), le voici! Et pas n'importe lequel! Parfois, quand on n'a plus rien dans le frigo et qu'on est obligé de faire des expériences, ça peut payer! Ce coup-ci c'était jack-pot! Un délice. Pour 2 personnes:- 1/2 filet mignon qui vous reste dans le congélateur que vous aurez fait décongeler le matin- 1/2 pot de coeurs d'artichaut- 1 paquet de tranche de coppa- 2 gousses d'ail- parmesan- thym- Sel/poivre- 1/2 courge musquée ... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2011

Papillotes de poulet et butternut

Après avoir fait une journée exclusivement à base de bonbons, de biscuits et de chocolats... Eh oui, pour ceux qui comme moi en doutaient encore, il faut écouter ses parents, oui ça donne mal au ventre! J'avais envie de quelque chose se rapprochant un peu plus à de la "vraie nourriture"... En plus, à la fin de la semaine, il a toute la famille qui débarque en grande pompe (8en tout)! Pour pouvoir être tous ensemble et faire un max de bêtises dans une zone définie (et oh joie! pas dans ma maison!) nous avons loué une petite maison... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2011

Escalope de poulet/parmesan/coppa

Suite et fin du dîner de filles! Le plat de résistance, le poulet façon escalope de Jamie Oliver! Je vous reparlerai certainement de Jamie, je viens de me procurer un nouveau livre, mon 3ème pour être honnête.. mais des livres de Jamie c'est comme des chaussures, peut-on vraiment en avoir trop?! et du coup, impatiente de tester ce nouveau bouquin. Vous allez peut-être devoir attendre un peu, parce que j'ai comme l'impression que je ne vais pas trouver tous les ingrédients nécessaires.  Pour 6 poulets:- 6 blancs de poulet- 100g... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2011

Filet mignon de veau à l'orange cuisson basse température

Je ne cuisine pas très souvent la viande pour plusieurs raisons : d’abord je ne sais pas faire; je trouve que c’est rare de manger une bonne viande bien cuite avec une sauce à base d’autre chose que de la crème; je sais pas où ni quel morceau acheter; je trouve que la viande crue ça a un aspect un peu dégueu et puis ayant mangé surtout végétarien plus jeune, ce n’est pas un choix naturel pour moi. Quoi qu’il en soit, grossière erreur ! Et là, je m’adresse aux végétariens, changez d’avis ! Une viande de temps en temps,... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 20:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2011

Home-made « double-cheese bacon » Burger

Je sais pas pourquoi j’ai mis autant de temps à me rendre compte de cette évidence, mais les hommes adoorent les burgers ! Que ce soit dans un restaurant étoilé ou au MacDo (ou Quick, pas de jaloux), en vacances ou à la maison, il se trouve qu’un mec ça aura envie d’un bon burger. Du coup, je me suis trouvé une petite recette, que j’ai améliorée à ma sauce et que je sors à chaque fois que j’ai une table avec une majorité de mecs (jeunes ou vieux, ça les mets dans le même état…) ! Succès garanti, très peu de préparation et... [Lire la suite]
Posté par Victoriascorner à 19:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :