Pancakes à la fraise
Je ne sais pas pourquoi, mais pour moi brunch rime avec orgie... Si on fait un brunch (même tout seul), il faut obligatoirement qu'il y ait plusieurs sortes de pains différents, des fruits frais, du fromage sur un plateau et du jambon, des oeufs (de votre sorte préférée), du beurre salé, un cake, des fleurs, du jus d'orange, du café et du thé (vous savez vous à l'avance ce que vous voulez? Moi pas!), une boule de mozza, des tomates grillées, du bacon croustillant et bien évidemment des pancakes!
Je cherchais une recette de pancakes bien moelleux qui faisaient ces petits trous à la surface, et ben je l'ai trouvée sur le blog de Maité & the Gang ! Un délice. J'ai juste rajouté des fraises coupées en 4 sur la surface des pancakes pendant qu'elles cuisaient et un peu diminué la quantité de sucre pour pouvoir en mettre plus quand elles étaient cuites!
Ingrédients pour 20 pancakes:
- 3 œufs
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
Prenez des oeufs bien frais, ce sera encore meilleur... Séparez les blancs des jaunes (plus facile si les oeufs sortent du frigo). Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble: d'abord jaune + sucre, ensuite alternez entre la farine (mélangée à la levure) et le lait, en dernier l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Rajouter à l'aide d'une cuillère en bois les blancs en neige. Laissez reposer au moins 1 heure et au mieux la nuit!
Ensuite, faites cuire dans une poële bien chaude, si vous voulez rajouter des fruits, rajoutez des fruits sur la face "dessus" de votre pancakes. Retournez quand il y a des petits trous. Quand c'est doré de chaque côté vous pouvez déguster as you like!
Vous pouvez conserver votre pâte pendant quelques jours...