Meringues minute
Encore un dessert! Oui, je sais… Mais c’est par hasard. J’ai fait des burgers maison (la recette suivra), et il me restait 2 blancs d’oeuf, et du coup hop, des meringues! J’étais presque sûre de les rater, et en fait non, c’était canon!
Ingrédients pour pleins de petites meringues:
- 2 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 110 g de sucre en poudre
En fait c’est pas très compliqué. Préchauffer le four à 130°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois qu’ils sont bien fermes, rajouter petit à petit le sucre en poudre. Prenez le temps de bien battre le tout. Il faut que la pâte soit bien lisse. Formez des petits à moyens "tas" à l'aide d'une douille ou d'une cuillère sur une plaque allant au four. J'ai utilisé la cuillère, j'aime bien le fait d'avoir plein de petites meringues de formes irrégulières..
Laisser cuire 35 minutes et ça vous fait des meringues! Elles seront croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur! Un délice.. Laisser cuire peut-être un peu plus plus si vous faites des meringues plus grosses. Dans ces cas-là, il ne faut pas hésiter à en ouvrir une pour faire un "check" de l'aspect intérieur...