750 grammes
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Victoria's Corner
4 mai 2011

Gâteau au chocolat noir / beurre salé

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Après toutes les visites, les fêtes et les vacances... Petite séance de régime en mode "detox" à la maison... Le problème des régimes et de manger un peu plus sain après n'avoir fait que manger des chips et des bonbons, c'est qu'on a faim! Alors à la première occasion, un dej/piscine à la maison, on sort le maxi gâteau chocolat de tout les pêchés! :)
Il est fondant, moelleux, plein de beurre, et en plus, il se fait la veille car meilleur le lendemain! Je ne sais quel phénomène physique explique ce constat, mais c'est testé et vérifié. Donc, globalement un gâteau parfait.

Ingrédients:
- 250 g chocolat noir
- 180 gr de beurre salé
- 4 oeufs
- 110 gr sucre de canne
- 60 gr de poudre d'amande (à remplacer par de la farine pour ceux qui n'aime pas)
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de café
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Attention à ce que le chocolat ne brûle pas! Versez le chocolat dans un bol, préparez votre fouet électrique et rajoutez les ingrédients un par un en laissant le temps à ce que tout se mélange bien. Commencez par rajouter le sucre, suivi par le cacao, le café, la poudre d'amande. Ensuite, rajoutez la crème fraîche et puis les oeufs à température ambiante 1 par 1 (sans les coquilles c'est mieux). 

Laissez cuire 25/30 minutes, faites le test du cure-dent, si il ressort encore un peu sale, c'est pas très grave! Ca veut juste dire que le coeur est encore un peu mouillé! 

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Commentaires
Victoria's Corner
  • Je ne pense pas avoir les richesses pour éblouir qui que ce soit en matière de cuisine, de goûts, de graphisme ou de plume délicate, mais depuis que j'ai découvert le monde de la blogosphère, (la blogosphérie?), j'ai envie d'y participer! Donc me voici...
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