19 juin 2012

Saumon aux saveurs méditerranénnes avec une salade de navet

He salut les copains! Comment ça va? Bon l'hiver est finalement arrivé la Réunion et il parait qu'il fait qd mm encore plus chaud qu'en été en Belgique.. Je ne vais pas vous cacher que je ne suis pas malheureuse de ne pas rater les 10 mois d'hiver cette année. Mais bon milles autres choses qui me manquent que je n'énumérerai pas ce coup-ci. En ce moment, je râle un peu! Mais je ne vais pas vous parler de mes râleries! Je me suis lancée dans une nouvelle "grande" expérience a portée limité j'en conçois. Je me suis lancée dans un... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Truite farcies aux tomates séchées avec une purée de patates douces

A bas les stéréotypes ! Ben oui, moi on m’avait dit « Wahou tu vas aller vivre sur une île ! Tu vas manger tout le temps du poisson grillé sur la plage ! ». Bon les gars, faut savoir que les îles c’est pas uniquement composé que de plages hein ! Il y a des endroits où c’est des rochers, des endroits où c’est la ville et des endroits où c’est la plage.. Heureusement, sinon je me marrerais quand même vachement moins si il n’y avait pas un peu de routes ! Ensuite, les vendeurs ambulants de... [Lire la suite]
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17 février 2012

Cocotte aux épinards et maquereau fumé

Less is more... Chic hein! Recette toute bète et pourtant avec une petite présentation comme il se doit, un oeuf peut donner quelquechose de sympa. En plus, on a toujours ce genre d'ingrédients dans le frigo! J'avoue, j'ai un peu tenté le tout pour le tout en mettant mon joli verre dans le four, mais il est ressorti intact! J'ai fait un mix d'épinards frais et surgelé (j'avais pas assez de frais) et surtout pour le maquereau, vous pouvez remplacer par n'importe quel poisson fumé de votre choix! Ingrédients pour 4:- 4 oeufs- de la... [Lire la suite]
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08 février 2012

Risotto aux épinards et queues d'écrevisses

Ce matin, j'avais de la colle dans les yeux... Après une extirpation vraiment difficile de la moelleusite de mon lit, je me suis scotché sous la douche... Je suis restée longtemps en-dessous en espérant faire un fondre la colle. En sortant, je ne savais plus si je m'étais oui ou non lavé les cheveux... donc j'y suis retournée... Je m'habille (ça ça a été) et puis c'est la promenade en voiture pour arriver au bureau. A mi-chemin je me rends compte que je suis en tongue... Voilà qui s'annonce être une très très longue journée!... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Dorade sous sa croûte verte et émulsion au gingembre

Miam! On sait qu'on habite sur une île quand on a un accès direct à pleins de sortes de poissons frais! En plus, on a la visite de notre copain Mitch pour le moment, et comme il est arrivé tout blanc et tout affamé, on l'a un peu gâté! On a même réussi à organiser une promenade en bateau dans un banc de 200 dauphins... Je crois que c'est bon il reviendra!   Pour faire vos petites filets de Dorade dans leur croûte verte il faut faudra:- 4 filets de poisson au choix- 1 poignée de coriandre (du frais qui a été... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Tartare de saumon

D'un coup, c'était l'obsession! Marre du tartare de thon rouge de la Réunion! Marre de cette texte louche qu'il y a dans certains restos, marre du mono "thon/coriande" (très bon cela dit, mais trop is te veel)! Bref, il était temps de  changer de poisson, et même si on le trouve pas ici, que c'est importé et que ca augmente mon niveau de carbon, j'en rêvais!  Voici donc le tartare de saumon, un peu triché mais très goutu!  Ingrédients pour 2:- 1 morceau de saumon mariné sous vide- 150 gr de haricot blanc frais-... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Tataki de thon rouge

  Tataki ou quelque chose qui s'en inspire quoi.. Le principe du tataki (oui c'est japonais) c'est de faire cuire son morceau de thon (coupé en rectangle) sur chaque face pendant 2 minutes et puis de le servir coupé en lamelle en petits blocs.Ayant un beau morceau de thon rouge sous la main, je me suis jetée à l'eau. J'ai fait une petite croute de pistaches concasées mélangée avec des graines de sésame. Comme j'avais peur de ne pas avoir assez, et surtout parce que j'en rêvais, j'ai aussi fait griller 2/3 noix de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Rouleaux de printemps au saumon

 Après un dîner vendredi relativement lourd avec une tarte « made in America » vraiment pas de mon goût faite par moi, la recette (surtout la photo) avait l’air sympa, mais la liste des ingrédients auraient dû me mettre la puce à l’oreille.. Un fond de tarte fait avec de la poudre de cookies et du beurre, et un appareil fait de crème fraîche et de beurre de cacahuètes, arrosé d’un mélange chocolat/crème ne pouvaient pas convenir à mon palais raffiné! :) Donc samedi midi, un grand besoin de manger quelque chose à base... [Lire la suite]
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